老年优待证办理

  • 发布日期:2011-10-09 10:22

 

《广西壮族自治区老年人优待证》办理指南

 

一、办证条件:

1、年满60岁(含60岁)以上老年人、柳州市户籍的老年人。

2、年满60岁(含60岁),非本自治区户籍,但办理了柳州市暂住证满一年的外地老年人。

 

二、办证需提供的材料:

1、柳州市户籍的老年人:本人身份证、户口本原件(可代办,同时还需要代办人身份证)。

2、非本自治区户籍,但办理了柳州市暂住证满一年的外地老年人:本人身份证、户口本、柳州市暂住证原件(可代办,同时还需要代办人身份证)。

 

三、办证地址

(一)、户籍在城中区、鱼峰区、柳南区、柳北区的老年人,分别到户籍所在的城区老龄办申请办理《广西壮族自治区老年人优待证》(以下简称《老年人优待证》),具体地址如下:

1、城中区:市龙城路西一巷1(妇幼保健院旁)老龄委办公室,咨询电话:2826329

2、鱼峰区:市学院路10号鱼峰区政府政务大厅,咨询电话:8805227

3、柳南区:市红光新区136号柳南区政务服务中心一楼办证大厅,咨询电话:3615197

4、柳北区:市胜利路12-8号柳北区行政中心一楼105号老龄办公室,咨询电话:2519138

(二)户籍在柳江县、柳城县、鹿寨县、融安县、三江县、阳和工业新区、柳东新区的老年人,到户籍所在乡镇申请办理《老年人优待证》。

(三)户籍在融水县的老年人,到融水县政务中心申请办理《老年人优待证》,咨询电话:5130225

四:其他的

16069岁老年人是绿色的《老年人优待证》,70岁(含70岁)以上老年人为红色的《老年人优待证》。

2、办理老年人优待证是免费的,不收取任何费用。

 

 

 

 

 

柳州市老龄工作委员会办公室

O一一年九月二十九日



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034