当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

我市信用指数连续三期上升

  • 发布日期:2018-07-04 15:08

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日,国家发展改革委发布最新《全国城市信用监测月报》(2018年第四期,总第二十六期),我市以79.60的综合信用指数在全国262个地级市中排名上升至第六十四名。相较于2017年8月排名(第一百九十二名)大幅提升,且实现连续三期上升(今年3月排名第一百一十名,4月排名第八十三名)。

  近年来,我市在健全信用法规制度、搭建信用信息平台、优化诚信环境和强化诚信意识上下功夫,相继出台《加快推进柳州市社会信用体系建设工作方案》和《柳州市加快推进“十三五”期社会信用体系建设实施方案》,推进社会信用体系建设,全市诚信体系建设已初具成效。今年我市还通过了《柳州市中小微企业信用评价规划》团体标准,这也是我市首个关于信用体系建设的服务执行标准。

  据了解,全国城市信用状况监测平台是国家信息中心中经网受国家发展改革委委托开发建设的城市信用状况监测系统。全国城市信用状况监测主要是运用互联网信息采集与数据挖掘技术,监测各城市的四类行为主体,即政府部门、企业、社会组织、司法机关在政府诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的信用信息,据此分析城市信用状况。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034