当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

我市规范中高考成绩发布和招生宣传工作

  • 发布日期:2018-07-05 14:44

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日,市教育局制定下发《关于规范我市中高考成绩发布和招生宣传工作的通知》(本报曾在6月26日一版、7月4日一版分别刊发通讯、评论,曝光批评高考成绩披露中的违规行为),明确加强对考生成绩、录取结果等需要阶段性保密信息的保管工作,督促学校严格规范做好中高考成绩发布和招生宣传工作,严肃招生纪律,规范招生宣传。

  根据《通知》,严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名,宣传中高考状元和升学率等;教育行政部门不得对学校中高考情况进行排名,以及向学校提供非本校的中高考成绩数据,不得以任何形式对所属学校进行中高考表彰奖励等。

  各初高中学校在开展招生工作时,要坚持素质教育导向,不得与其他学校进行对比,不得拿中高考数据对比进行招生宣传等。初高中学校及其工作人员不得公布、提供考生成绩、名次等信息,不得在公共媒体、公众号、微信、QQ、校园网站、贴吧等发布关于中高考成绩的宣传信息。

  各级教育行政部门和教育纪检部门要加强监管、督查,对即日起仍违反中高考成绩发布和招生宣传工作要求,以及对纪律执行不严、打折扣、搞变通的单位和个人,将依据有关规定严肃追究责任。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034