当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

把工业高质量发展放在突出位置

  • 发布日期:2018-07-07 12:53

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者陆晓艺)7月6日,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,听取相关工作情况汇报,审议并原则通过一批事项。

  市委副书记、市长吴炜,市委常委徐斌、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、袁东升、王伟出席会议。市领导刘传林、黄涛等列席会议。

  会议听取了全市上半年经济运行情况汇报、“美丽柳州·宜居乡村”工作情况汇报、市委全面深化改革工作情况汇报、全市环保工作情况汇报,审议了《柳州市推荐自治区第八次民族团结进步模范集体和个人名单》《广西智能制造城(柳州)产业发展规划》等事项。

  上半年,我市经济基本面稳定向好,产业发展提质增效,投资和财政运行平稳,经济发展趋势持续向好。

  郑俊康要求,要把工业高质量发展放在更加突出的位置,深入贯彻落实全区工业高质量发展大会精神,加快推进先进制造业基地建设,建设现代制造城,打造万亿工业强市;统筹加快现代农业发展和现代服务业发展,近期要重点抓好国家农业农村部来我市现场核查柳南区现代农业产业园的迎检工作;加快推进重大项目建设,各县区要主动出击,主动招商引资,持续优化营商环境;坚持持续深化改革和扩大开放合作,加快推进中德(柳州)工业园建设。

  自“美丽柳州·宜居乡村”活动开展以来,我市集中开展“产业富民”“服务惠民”“基础便民”“示范村建设”四个专项活动,取得了阶段性成效。郑俊康指出,要狠抓落实,确保宜居乡村活动有效开展;要认真总结,科学谋划,保持宜居乡村活动力度不减。

  今年以来,我市各项改革任务有序开展,改革责任落实到位。郑俊康强调,要对标、对表推动改革举措落地见效;要切实明确全面深化改革的责任主体,进一步压实责任;要以问题为导向,稳步推进各领域综合改革。

  针对环保工作,郑俊康强调,全市各级各部门要对中央环境保护督察组和自治区反馈的问题,立行立改;要凝心聚力,真抓实干,切实增强生态环境保护的执行力,尤其要确保饮水更安全、空气质量更好。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034