当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

城建行动纲领将出炉

  • 发布日期:2018-07-09 09:06

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日从市发改委了解到,《柳州市新型智慧城市顶层设计(2018-2022)》(简称《顶层设计》)正式通过专家组评审,这意味着指导我市新型智慧城市建设的行动纲领即将出炉,这对我市建成国内新型城镇化、现代化、信息化的标杆城市具有重要意义。

  据悉,《顶层设计》围绕我市“率先建成”和“打造龙头”的总体目标,统筹全市各方力量,汇聚整合各类资源,重点围绕“惠民、强政、兴业”,探索创新驱动的智慧城市建设模式,通过“六创新、六着力、六提升”,深入实施“智慧+”行动,以智慧设施互通互联、信息资源集约共享为基础,以民生幸福普惠、社会精准治理、环境绿色低碳和经济创新发展为重点,以安全可控的网络信息安全体系为保障,全力构建以“互联、幸福、创新、和谐、绿色、安全”为特征的柳州新型智慧城市,助力提升城市综合竞争力和可持续发展能力。《顶层设计》还提出,城市建设要采用以云计算、大数据、物联网、移动应用、智能控制技术为核心的信息技术等。

  专家组一致认为,《顶层设计》依据充分、结构完整、内容全面,符合编制深度要求,可作为未来五年柳州新型智慧城市建设的指导性文件,同意通过论证。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034