当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

12家中小企业获“诚信中小企业”授牌

  • 发布日期:2018-07-12 10:54

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为推动金融机构和供应链核心企业支持小微企业供应商开展应收账款融资,助力中小企微企业成长,11日,人民银行柳州市中心支行、市工信委、市金融办联合举办中征应收账款融资服务平台应用推介会暨2017年度柳州市“诚信中小企业”授牌仪式,12家企业获得授牌。

  活动中,人民银行柳州市中心支行、市发改委、市工信委等单位与金融机构、中小企业代表一起召开专题座谈,讨论中小微企业融资难、融资贵、融资慢等难题,以及企业在应用应收账款融资服务平台过程中遇到的问题。

  据了解,近年来,我市不断加大财税支持,建立并不断完善小微企业融资担保体系,设立小微企业创业创新发展基金等。到2018年6月末,我市依托应收账款融资服务平台促成交易165笔,成交金额约204亿元,两项指标在全区14个市中均列第二位。下一步,市委市政府将探索财政激励措施,引导核心企业加入中征应收账款融资服务平台;进一步推动诚信柳州建设,打造“信用”洼地,聚集人才、聚集产业,将柳州进一步打造成创业干事热土。

  市委常委、副市长王伟出席活动。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034