当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

八江镇入围全国农业产业强镇示范建设乡镇

  • 发布日期:2018-08-09 14:37       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  7日,记者从市农业局获悉,经县(市、区)申请、省级遴选、部级审查,近日农业农村部、财政部决定批准三江侗族自治县八江镇开展农业产业强镇示范建设,并获得中央财政安排奖补资金1000万元。

  据了解,为深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略,今年农业农村部、财政部启动了农业产业强镇示范建设工作。目前,全国开展首批农业产业强镇示范建设的乡镇有254个。作为全区10个示范乡镇之一,近年来,三江县八江镇大力实施产业富民工程,全力打造油茶、茶叶和稻田养鱼“三大基地”产业,充分整合各项资源,促进农业产业转型升级,2012年八江镇荣获“广西茶叶名镇”、布央村获得“全国一村一品示范村”等荣誉称号,茶业更是走出国门销往英国、美国等国家。

  据悉,八江镇本次获批全国农业产业强镇示范建设乡镇的资金,将主要用于产业发展及其生产性基础设施,并不断加快美丽乡村、休闲旅游示范村、产业特色小镇和田园综合体建设步伐。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034