当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

市领导率队开展教师节调研活动:坚持教育优先 促进均衡发展

  • 发布日期:2018-09-12 18:46

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  “感谢你们为教育事业的辛勤付出,祝大家节日快乐!”9月10日是全国第三十四个教师节,市长吴炜率市教育局、发改委、编办、人社局、财政局等部门负责人,调研部分学校,开展现场办公,向教育工作者送上亲切问候和诚挚祝福。

  吴炜一行先后来到市一中新校区、景行小学柳东校区、铁一中柳东校区,实地走访教学楼、办公室、运动场等地,详细了解学校基础设施建设、教师队伍建设及教育教学开展等情况,并与教师代表亲切交谈,鼓励大家在教书育人的工作岗位上不断创造新业绩。

  在随后召开的座谈会上,吴炜听取了教育部门、学校等负责人的教育教学情况汇报,就大家关注的教师编制配备不足、特教教师招聘难以及基础设施建设等问题给予回应,并要求相关部门及时落实到位。

  据介绍,近年来,我市以努力办好人民满意的教育为宗旨,主动作为,真抓实干,全面推进教育事业发展。我市普惠性幼儿园覆盖率达到67%,率先在全区整体通过义务教育基本均衡发展国家评估验收,率先在全区所辖县区同时开展在线同步互动课堂建设,自治区教育厅与市政府签约共建广西现代职业教育改革发展示范区。今年高考,我市文理一本上线人数比去年增加了709人,一本上线率及增长率均位居全区第一,录取清华大学、北京大学共40人。

  吴炜强调,教育工作任重道远,各级教育部门、学校要牢固树立教育优先发展思想,持之以恒推进教育均衡发展,全面加强教师队伍建设,不断提高教育教学质量,为柳州建设现代制造城、打造万亿工业强市提供重要的人才支撑。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,市政府秘书长刘俊参加活动。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034