当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

江西省新余市政府代表团来柳考察:加强合作 实现共赢

  • 发布日期:2018-09-14 16:18

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  9月13日,江西省新余市政府代表团来柳考察,双方在交换了经济社会发展方面的相关经验后,达成一致共识,要进一步加强交流合作,发挥两市优势,实现共赢发展。

  “柳州的工业和生态宜居建设都很好,新余市是慕名而来的。”新余市市长犹王莹(合拼,读 yíng)在双方座谈会上说,柳州是整个西南地区有名的工业重镇,城市规划、建设和管理上有大气魄、大格局、大手笔,城市绿化建设更是满目苍翠,令人心旷神怡。在一个个热火朝天的生产、施工现场,也感受到了柳州人民的活力和自信,领略了柳州在科技创新和智能制造上所散发出来的无穷魅力。希望今后与柳州在钢铁、智能制造、新材料等方面加强合作,在新时代有更多新的合作和发展。

  市长吴炜表示,新余市是一个朝气蓬勃的城市,和柳州市有很多相似之处,都是以工业为主的城市,也都是工业和生态同步发展的城市。此外,新余市坚持“做强工业、做精区域、做美城乡”,在改造提升传统产业、培育新兴产业、发展生产性服务业、保护生态环境等诸多方面形成了不少好思路、好做法、好经验,非常值得柳州学习和借鉴。当前,两市之间经贸往来日益密切,人文交流互融共通,共同发展的潜力和空间巨大,希望两市能进一步增进友谊,深化双方合作,拓宽往来和交流的渠道和领域,全面实现优势互补,互利互惠。

  当天,新余市政府代表团还考察了柳工国家土方机械工程技术研究中心、市装配式建筑产业园、柳钢集团、鹧鸪江钢铁物流园、联合汽车电子、上汽通用五菱宝骏基地、柳州工业博物馆、柳江沿江城市建设等项目。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034