龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

美丽柳州 幸福乡村

――花为媒(柳江梨花篇)活动在里高镇举行

  • 发布日期:2019-03-14 12:27       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  11日上午,我市“美丽柳州·幸福乡村”花为媒(柳江梨花篇)活动在柳江区里高镇保仁村甘社屯举行。市委副书记梁旭辉、副市长朱富庭参加活动。

  活动现场,梁旭辉详细询问了产业的发展情况,游客数量等,强调要做好配套服务设施,补齐补强产业链。他表示,柳江处处是风光,要继续发掘旅游资源,做好全域旅游开发工作。

  朱富庭表示,去年我市扎实推进“宜居乡村”活动并取得实效,实现了农业质量效益和竞争力显著增强,农村公共服务共建能力和共享水平明显提升,农村基本生活设施明显改善。特别是柳江区在建设活动中迎来美丽蝶变,如高田屯村民自发组织开展农村人居环境改造,创造了“高田模式”;百朋镇怀洪村获得了“中国十大最美乡村”荣誉称号,百姓幸福感、获得感得到提升。

  据悉,此次花为媒活动在柳江区启动,是以梨花为媒介,将柳江区推进美丽乡村建设带来的新变化、取得的新成果展示出来,彰显我市田园乡村旅游的文化特色。

  启动仪式上还进行了壮语原创歌曲演唱、石头琴演奏等表演,受到群众热烈欢迎。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034