当前位置:中国柳州 > 任博娱乐 > 发展柳州 > 产业概况

石墨烯产业获强劲发展动力

――到2020年力争达到20亿元产业规模

  • 发布日期:2018-06-07 12:02       来源:柳州日报社       作者:梁莎莎

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

6月6日,鹿寨工业园区一家石墨烯材料生产车间里,工人正在生产新型建材“空腔模块”

本报通讯员 赖建辉 摄

  日报消息(记者梁莎莎)建设广西石墨烯新材料车辆应用研究院、打造石墨烯新材料产业高地、建设石墨烯产业环形发展带……近日,市工信委编制并印发了《柳州市石墨烯产业化发展规划》(简称《规划》),到2020年,我市石墨烯及相关产业规模力争达到20亿元,其中石墨烯材料4亿元,下游石墨烯相关应用产品16亿元。

  石墨烯是前沿性基础材料,具备许多优异的性能,应用前景广阔,我市在发展石墨烯产业上有着独特的优势。《规划》指出,到2020年,我市建成绿色新型石墨烯制备生产线2条以上,生产能力30吨以上;推动石墨烯润滑项目、石墨烯改性EPS项目、石墨烯复合电池电极材料项目等项目落地;联合本土企业,推动石墨烯汽车轻量化项目、石墨烯工程机械轻量化项目等领域产能升级。到2025年,石墨烯及应用产品进一步扩能,石墨烯及相关产业规模达到50亿元。

  《规划》还提到,我市以拟建的广西石墨烯新材料车辆应用研究院为依托,打造鹿寨石墨烯产业高地,然后带动以沿城市外环路连接的以柳南区、柳北区、鱼峰区和柳江工业园区为环形发展带,最后在鹿寨经开区、柳东新区、河西工业集中区促进石墨烯产业集聚发展,引导全市石墨烯产业形成“一个中心,一个高地,环形发展,多点联动”的格局。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034