当前位置:中国柳州 > 任博娱乐 > 发展柳州 > 产业概况

确保“柳州螺蛳粉”高品质

――自治区制定四大标准化举措

  • 发布日期:2018-07-12 11:29       来源:柳州日报社       作者:江宏坤

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者江宏坤)日前,全区提升质量安全推动地方特色食品产业发展现场会在柳州召开。记者从自治区质监局标准化处和市政府获悉,在现场会达成共识的基础上,自治区正邀请国家级食品和标准化专家学者共商“柳州螺蛳粉”发展大计,并制定了四大标准化举措支持广西特色食品“柳州螺蛳粉”向前迈进,高标准确保老百姓“舌尖”上的安全。

  据介绍,支持“柳州螺蛳粉”向前迈进的四大标准化举措分别是:指导筹建广西螺蛳粉产业标准化技术委员会,面向全区、全国征集高等院校、科研机构、螺蛳粉龙头企业等以及专家共同创建螺蛳粉标准技术委员会,打造螺蛳粉全产业链标准体系;配合柳州申报螺蛳粉领域国家标准,支持柳州制定螺蛳粉领域地方标准,在立项、征求意见、审定、报批发布等环节开设绿色通道,引导社会团体围绕螺蛳粉产业发展,制定一大批满足螺蛳粉市场需求的团体标准;组织柳州的螺蛳粉产业龙头企业创建一批螺蛳粉生产和服务的标准化试点示范基地,以标准化为抓手提升螺蛳粉生产和服务质量水平,打造螺蛳粉区域品牌;探索建立“先进标准+市场认证+园区+品牌”的中外食品可持续综合发展的模式,通过螺蛳粉各类标准、强化市场认证、打造特色品牌,推动柳州螺蛳粉产业实现高品质、高水平发展。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034