当前位置:中国柳州 > 任博娱乐 > 发展柳州 > 发展规划

加快工业转型升级 营造良好营商环境

――郑俊康主持召开市委中心组集中学习会

  • 发布日期:2018-06-04 10:57       来源:柳州日报社       作者:陆晓艺

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者陆晓艺)6月1日上午,市委书记郑俊康主持召开市委理论学习中心组集中学习会,深入学习习近平总书记有关重要讲话精神,以及自治区近日召开的三个重要会议精神。

  会上,郑俊康传达学习了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神;传达了全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会、全区网络信息安全工作会议精神。

  市委常委、组织部部长黄丽娟领学了《共产党宣言》。

  市委常委、常务副市长刘可领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,市委常委、组织部部长黄丽娟,市人大常委会副主任梁日春,市政协副主席崔惠柳作中心发言。

  郑俊康作学习总结。

  郑俊康指出,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,我们要坚持在学习和实践中汲取马克思主义的科学智慧和理论力量:深入学习马克思主义哲学,熟练掌握马克思主义世界观和方法论;学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高政治理论素养。

  郑俊康表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们党必须长期坚持的思想。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重学习成果转化,用于指导实践。

  郑俊康强调,我们要全面贯彻落实中央和自治区的各项决策部署,维护社会和谐稳定,营造良好营商环境,奋力打造万亿工业强市。

  一要加快工业转型升级。坚持优存量增效益,在“强龙头、补链条、聚集群”上下功夫,充分发挥上汽通用五菱、柳钢、柳工、东风柳汽等龙头企业引领带动作用,加快支柱产业链上下游及关联配套企业聚集发展;坚持扩增量提规模,推动城市轨道交通、智能电网、装配式建筑、新能源汽车等产业加快发展,将战略性新兴产业打造成为新的支柱产业。

  二要营造良好营商环境。按照“一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流”的目标要求,全面落实“三去一降一补”,确保减税降费和扶持企业发展各项政策生效;深化“一枚印章管审批”改革;深入实施招商引资三年行动计划,积极融入粤港澳大湾区。

  三要维护社会和谐稳定。深化平安柳州建设,尤其要高度重视网络安全。始终紧绷安全生产弦,从严落实安全生产责任制。

  市领导吴炜、刘传林、钟山、袁东升、郝兴国、王伟等参加集中学习。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034