当前位置:中国柳州 > 任博娱乐 > 发展柳州 > 发展规划

推进城乡融合 发展智能制造

――吴炜主持召开市政府常务会议审议有关事项

  • 发布日期:2018-06-02 10:58       来源:柳州日报社       作者:江宏坤

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者江宏坤)5月31日下午,市长吴炜主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《柳州市新型城镇化三年行动计划(2018-2020年)》《广西智能制造城(柳州)产业发展规划》《柳州市加快推进中新互联互通南向通道建设实施方案(2018-2020年)》等议题。

  《柳州市新型城镇化三年行动计划(2018-2020年)》的总体目标是要充分发挥柳州产业、区位优势,坚持以农业转移人口市民化为首要任务,注重公平共享,着力推进基本公共服务均等化和城镇综合承载力;以深化“产城融合”投融资机制为核心,加快投融资机制改革;坚持以新型城镇化引领产业集聚,以产业发展带动新型城镇化发展;坚持以改革的决心突破体制性障碍,以创新的思维破解发展难题,着力构建有利于破除城乡二元结构、加快城镇化进程、推进城乡融合发展的体制机制。

  《广西智能制造城(柳州)产业发展规划》的总体定位是以发展质量为优先,全力打造国内具有竞争力的新兴产业集群,带动传统产业的提质增效和转型升级,形成区域产业新的增长极。到2025年,基本建成“智能制造城”,并在2030年进一步扩展充实产业发展。以打造“智能制造城”为突破,使柳州成为产业集聚、要素集聚的西江经济带龙头城市。

  《柳州市加快推进中新互联互通南向通道建设实施方案(2018-2020年)》提出,我市要用三年时间,把柳州打造成为南向通道产业集聚和物流集散重要节点城市、广西制造业“走出去”龙头城市、内陆城市开放发展新高地。主要任务包括了提升通道基础设施、打造物流集散节点、推动产业提质升级、完善对外开放平台、积极培育市场主体、创建“广西(柳州)货走广西港”试点示范6个方面18项内容。

  会议还审议和研究了其他事项。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034