当前位置:中国柳州 > 任博娱乐 > 发展柳州 > 发展规划

打造“柳州城管新生态”

――推进“强转树”三年行动计划

  • 发布日期:2018-06-02 11:01       来源:柳州日报社       作者:文鑫豪

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者文鑫豪)昨日下午,市城市管理行政执法局举行“非接触式执法”治理、人行道违法停放车辆侵占城市道路经验交流现场会暨城管执法系统推进“强转树”三年行动计划动员大会,以我市列入全国“非接触性”执法试点城市为切入点,结合“强转树”三年行动全面打造“柳州城管新生态”。

  为方便占用人行道违停当事人反映的“缴款难”问题,我市各级城管部门相继开通了微信移动支付的缴款方式,并不断创新,争取缴款的“极简化”。目前,柳北区城市管理行政执法局已实现现场制作并送达处罚决定,当事人只需通过扫描处罚决定书上的二维码即可完成缴款。同时,柳北区城管执法局微信公众号也实现了“违停缴款”功能,市民只需点击公众号内的“违停处理”选项,按要求填写身份信息注册,便能查看违停信息,并完成缴款。

  据了解,我市“非接触性”执法已运用在查处“车窗抛物”、人行道违停、跨槛经营等方面,并将不断扩展至城管执法全领域。

  副市长张建国参加会议。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034