当前位置:中国柳州 > 任博娱乐 > 发展柳州 > 基础设施

“柳州之门”主桥主体完工

――白沙大桥最后一根 斜拉索昨日安装

  • 发布日期:2018-06-01 10:38       来源:柳州日报社       作者:黎寒池

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

最后一组斜拉索基本安装完毕,一名工人从白沙大桥上走过。

工人进行最后一组斜拉索的固定作业。

  29日下午4时35分,大雨过后的白沙大桥主塔下,20多名工人和3台大型机械紧张作业,一根重达23.6吨的斜拉索缓缓升至主塔顶部。白沙大桥项目部现场负责人宦剑鹏告诉记者,这是这座大桥最后一组的最后一根斜拉索,这也标志着白沙大桥主桥主体完工,下一步将进入桥面铺装工程。

  据介绍,白沙大桥共有15组斜拉索,每组4根,最重的一根达23.6吨,最长208.5米,全部安装完毕历时45天。白沙大桥是我市柳江上的第二十座跨江大桥,是目前世界上最高、跨度最大的“反对称结构斜拉桥”,主塔最高点达106米,为空间异形结构,仿佛将两根笔直的钢塔在空中拧成一个圈,因似门形被誉为“柳州之门”。预计今年8月底可完成全部主体工程,基本具备通车条件。

  本报记者 黎寒池 报道摄影

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034