登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 任博娱乐 > 发展柳州 > 经济园区

特色农业示范区要快建

――民进柳州市委员会

  • 发布日期:2018-02-05 14:26       来源:柳州日报社

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  我市现代特色农业核心示范区的建设走在全区前列,建成了呦呦鹿鸣、荷塘月色、千年侗寨·三江茶和兰亭林叙等一批有影响力的示范区。截至2017年12月10日,全市共创建示范区145个,带动农户约7.3万户。

  一、加大并整合核心示范区建设的投入经费。提高公共财政在示范区基础设施投资的比重;积极引导龙头企业、合作社、家庭农场和农户等进行资金投入;把各部门涉农资金归类集中,建设示范区项目库。

  二、优先给核心示范区的企业(合作社)融资。重点加强农业投融资平台建设;规范优化融资环境,降低龙头企业(合作社)信贷门槛。

  三、加快核心示范区的人才培养。制定优惠政策,引进并留住复合型人才;加强农业农村人才队伍建设。

  四、不断扩大核心示范区影响力。谋划、布局、培育一批产业示范区;鼓励特色农业龙头企业树立品牌意识,提升特色产业、特色产品的品牌知名度。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034