当前位置:中国柳州 > 任博娱乐 > 发展柳州 > 经济园区

打造跨区域协同创新样板

――上海漕河泾柳东创新创业园正式揭牌

  • 发布日期:2018-06-01 10:33       来源:柳州日报社       作者:廖冠华

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者廖冠华)昨日上午,上海漕河泾柳东创新创业园在柳东新区揭牌。此创新创业园是继柳东新区与上海市漕河泾新兴技术产业开发区签订战略合作框架一年多以后,双方共同孕育出的共建载体平台。

  科技部火炬中心孵化器处处长陈晴,市委书记郑俊康,市长吴炜,市委常委、副市长李辉,市委秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊参加揭牌仪式。

  吴炜在致辞中说,此次双方携手共建上海漕河泾柳东创新创业园,既是区域合作的新成果,也是面向未来、共谋发展的新起点。柳州市将把创新创业园作为大众创业、万众创新的重要平台,努力打造成为推动区域发展的强劲引擎。也希望漕河泾开发区继续发挥人才、技术、资源等方面的优势,加快新技术、新产品、新模式在柳州转化落地,为推动柳州实现高质量发展增添新动力。

  据悉,该创新创业园是以柳东新区产业为特色、以漕河泾园区双创管理模式为主导的科技创新创业园区。由上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心定期派驻顾问团队,携手柳州高新技术创业服务中心共同推进科技创新、企业孵化、成果转化、产业转移。创新创业园总面积8万平方米,计划2018年底交付使用。

  柳东新区此次通过以“上海漕河泾柳东创新创业园”为载体的合作,实施科技联合攻关和成果转化,促进东西部产业转移,积极探索和拓展“漕河泾—柳州高新区—东盟国家园区”的合作模式和路径,为上海、柳州跨区域协同创新从国内向域外成功跨越提供可借鉴的新样板。

  双方未来将继续在经济、贸易、科技、文化、金融、人才、教育等领域开展多种形式的合作,实现资源共享、信息互通、共同发展。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034