当前位置:中国柳州 > 任博娱乐 > 发展柳州 > 友好合作

中德智能工业发展论坛今日在柳举行

――自治区领导在柳会见德中经济联合会贵宾

  • 发布日期:2018-06-26 16:05       来源:柳州日报       作者:江宏坤

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者江宏坤)2018年中德(柳州)智能工业发展论坛22日在我市举行,本次论坛主题为“加强产业合作,中德携手共赢”。昨日下午,自治区副主席费志荣在柳会见了德中经济联合会干事长白希可一行。双方互相交流了各自的发展情况和下一步发展规划,并就进一步深化产业合作、携手共赢达成了诸多共识。

  中国国际商会副秘书长张屹、自治区政府副秘书长黄植建、广西贸促会会长李常官、市长吴炜、自治区外侨办副主任韦瑜、自治区商务厅副厅长梁艺光等参加会见。

  据介绍,该论坛由中国贸促会和自治区政府主办,中国国际商会、广西贸促会、自治区商务厅、柳州市政府、德国广西总商会承办,德中经济联合会协办。论坛活动丰富、内容充实,举行开幕式演讲,并就“德国工业4.0与未来智能制造”与“智能工业与智慧城市”分别进行研讨;同时组织开展“第二届广西智能制造论坛”和“智慧出行与新能源汽车峰会”、中德(柳州)工业园奠基仪式和宣传推介、合作项目签约仪式、项目对接洽谈、企业创研展品展示暨商务交流、柳州工业实地考察等活动。

  据悉,此次论坛将有近100个企业项目参与洽谈,签约一批合作项目,并启动中德(柳州)工业园建设。据悉,该工业园位于我市柳东新区和北部生态新区,重点引入智能制造、智能电网、机器人、工业设计、科研教育、节能环保等相关产业,以汽车及智能装备制造产业为核心,全面推进柳州制造业的转型升级。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034