登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 任博娱乐 > 旅游柳州 > 休闲娱乐

皇嘉凯歌大剧院

  • 发布日期:2016-06-02 11:10

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  电话:0772-2825555 

  地址:柳州市三中路92号军分区招待所内 

  营业时间:暂无 

  推荐指数:★★★★ 

  简介: 

  公司概况 柳州市皇嘉凯歌大剧院成立于2003年元月,地处柳州市交通便利的白沙路2号壶东大桥旁,原锌品厂大礼堂内,地理位置优越,是一座以专业演出为主、具体现代艺术气息、适宜大众消遣的文化娱乐场所。大剧院拥有近3000余平方米的营业场地,100多个停车位,总投资约600万元,分为演艺大厅、KTV包房两部分。 

    皇嘉凯歌大剧院经营模式定位为歌厅演艺文化形式,这种形式起源于湖南长沙,发展于武汉、重庆、成都,并迅速影响到了北京、上海、广州及其它发达沿海城市。长沙市知名的歌厅如:大中华歌厅、田汉大剧院、琴岛歌厅等都是具体代表性、全国闻名的。歌厅演艺场所搞活了演出市场,丰富了人民群众的文化生活,同时,对建设社会主义精神文明、弘扬先进文化也起到了积极的作用。歌厅文化的一个特色是“阳春白雪、下里巴人,雅俗共赏、老少皆宜”,节目以民歌、通俗、摇滚为主,穿插相声小品、魔术杂技、传统舞蹈甚至国外风情舞蹈,俨然一台小型综艺晚会;观众覆盖面广,有商人、公务员、教师、普通市民,甚至在周末的时候还有在校学生。另一个特色是“平民化”,主持、演员都是来自民间,表演的节目也多半是观众熟悉的内容,台上台下放声应和,场面很有感染力。歌厅舞台同时也给原来许多不知名的歌手、演员提供了展示自己才华的舞台,观众熟悉的小品演员奇志、大兵,《暗香》的演唱者沙宝亮,独具民族特色风格的腾格尔······都是从歌厅里走出来的,目前已家喻户晓。皇嘉凯歌大剧院正是延续这种特具魅力的歌厅文化模式,强调现代意识,注重舞台声、光、电、舞美精美组合,每个节目都是精心编排,层层把关,精益求精,在柳州市民赢得了良好口碑,打造成为当地的演艺“航母”。本剧院目前拥有专业的演艺班底,舞蹈演员就有近20名。皇嘉凯歌已成为柳州市民必不可少的休闲娱乐场所,她的成功打造也为柳州市民提供了一个良好的就业机会及环境。
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034