柳州市召开2018年“安全生产月”新闻发布会

  • 发布日期:2018-06-01 18:02

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

   今天上午,市安全生产委员会办公室召开柳州市2018年“安全生产月”新闻发布会。市安委办主任宋筑峰就我市“安全生产月”活动安排部署有关情况进行通报。市委宣传部、市安全监管局、市公安局、市文化新闻广播电视局、市总工会、团市委和市妇联等单位参加了会议。

柳州市2018年“安全生产月”活动新闻发布会现场

   今年六月是第十七个全国“安全生产月”,我市将紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展安全发展主题宣讲、“6·16”安全宣传咨询日、落实企业安全生产主体责任专项巡查、防范一氧化碳中毒宣传、道路交通安全专项整治、建筑施工专项治理、水上安全专项治理、电动自行车消防安全综合治理、安全生产应急预案演练、安全生产警示教育、安全文化建设创建及其它各具行业特色的安全生产宣传活动。

市安委办主任宋筑峰通报2018年“安全生产月”活动情况

   此外,我市还将开展以“生命至上,安全发展”为主题的青年演讲比赛和征文比赛等系列具有地方特色的“安全生产月”活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,增强全民应急避险意识、提升公众安全文明素质,凝聚全社会安全发展共识,促进全市安全生产形势持续稳定好转,营造良好的安全舆论氛围。

   新闻发布会上,市安全监管局相关负责人就“安全生产月”具体活动开展情况回答了记者的提问。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034