登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 政务专题 > 绩效展示

落实整改有成效 服务于民有方法

  • 发布日期:2017-12-25 15:48       来源:柳州市绩效考评领导小组办公室

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  今年,柳州市各部门多措并举,为全面提升民众满意度做了大量卓有成效的工作。其中,市发改委根据《关于开展2016年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(柳绩办发〔20176号)及《关于反馈2016年度自治区公众评议问题整改材料的通知》等文件要求,认真梳理和总结了自治区2016年度群众反馈的意见建议,采取了一系列有效措施对症下药,现已在多个方面取得了积极成果,切实服务于民。 

  审批环节更精简、公开、透明 

  整改情况:在当前实际审批操作中,市发改委对审批要件提出了差异化要求,尽量减少审批程序。由行政审批科牵头,收集全委各科室承担的审批类项目清单,梳理各类项目审批程序所必须提供的材料及要求;在法定程序内,按照能简则简的原则,集中梳理核减一部分审批程序,形成分类审批方案,印发全委实施,作为委内审批工作的依据。 

  此外,市发改委还牵头制定了《柳州市政府投资项目分类审批方案》(柳发改审批〔20174号)并已印发全委实施。方案对审批项目建议书、可行性研究报告及初步设计的范围进行了整理和优化,促进政府投资项目审批流程进一步简化、公开、透明,提升政府投资项目的效率和效益。 

  深入宣传新医改精神 

  整改情况:市发改委联合市委宣传部共同制定了我市宣传工作方案及2017年医改宣传计划,以龙城新医改,百姓得实惠为主题深入宣传新医改精神,利用广播电视宣传、新媒体宣传、编制工作简报和横幅宣传栏公示等多种方式落实宣传计划,大力宣传报道我市医改政策、措施、成效、经验及工作动态,营造了良好舆论氛围,合理引导社会预期。 

  降低实体经济成本有方法 

整改情况:在降低实体经济成本的工作中,市发改委多措并举,多管齐下。一是从制度、财税、金融等11个领域出台41条政策,累计降低各类成本超过30亿元,实施营改增改革减免企业税款超过15亿元,切实减轻企业负担。二是拓宽投融资渠道,加快园区基础设施建设。公布了2017年第一批政府和社会资本合作项目10个,总投资217亿元;截至目前,我市共获批3支小微企业增信集合债共33.3亿元,其中已发行两支18.3亿元,有效降低小微企业融资成本。三是通过提升公路零担、优化运输方式,以及实行北外环高速(洛埠长塘)柳州车辆免费通车等具体措施有效降低企业物流运输成本。
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034