登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 政务专题 > 绩效展示

美景处处有 生活日日新

  • 发布日期:2017-12-25 15:56       来源:柳州市绩效考评领导小组办公室

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

    

 

建房屯房屋整齐,景色如画。 

  柳南区太阳村镇是城市近郊,交通区位优势明显。小镇以预包装螺蛳粉产业为主导产业,共有生产企业22家。自然生态景观独具特色,有新圩瀑布、楼梯洞、乐毅山庄、石头湾水库等田园风光与人文景观融合的景观。 

  三江县丹洲镇向来是旅游重镇,拥有丹洲AAAA级景区和石门冲AAA级景区,古城墙、古码头、古书院等古迹保存良好,乡村旅游发达,是全国休闲农业与乡村旅游示范点、农业部美丽乡村创建试点乡村、中国传统村落”“全国一村一品示范村镇 

  柳东新区雒容镇工业方面依托柳东新区汽车产业链壮大产业实力,着力于城乡风貌改造、特色工贸名镇、生态乡村建设,拥有明清古城墙、民国大宅、关帝庙、码头等历史文化遗产,旅游资源较为丰富。 

  柳城县凤山镇生态环境良好,人文旅游资源丰富,以桑蚕资源综合开发利用为主导产业,凸显农禅文化,发展万亩桑园生态农业观光旅游。辖区内有融江、龙江和柳江三江交汇口,有乌鸾峭壁、青凤晴霞等柳城八景,有佛教名寺开山寺和龙城起源——南丹古城遗址等。 

  城中区环江滨水大道依山傍水,三面临江,景色宜人,有三门江国家森林公园、莲花山景区、环江滨水自行车道为代表的环境旅游特色景点。 

  融安县雅瑶乡生态环境良好,农业特色产业蓬勃发展,历史文化遗存保护良好,有惟仁者寿”“进士两块清代古牌匾和百年骑楼街,代表着雅瑶乡的长寿文化和儒家文化。民风民俗得以传承,有二月二开耕节、三月三歌圩节等系列活动。 

  有文化、有历史、有美景、有产业,这就是我市市级特色小镇的美丽之处。 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034