登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 政务专题 > 绩效展示

市商务委:多项整改工作落地有声,成果显著

  • 发布日期:2018-01-03 15:59       来源:柳州市绩效考评领导小组办公室

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  根据《关于开展2016年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(柳绩办发〔20176号)要求,柳州市商务委高度重视,专项研究自治区2016年度群众反馈意见建议的整改工作,明确整改目标,制定了具体措施,确保了整改工作的有效完成。 

  在推进电子商务进农村及跨境电商产业工作上,市商务委积极推动农村淘宝等电子商务平台的建设,搭建工业品下乡,农产品进城农村电子商务体系。目前全市范围内已建成4农村淘宝县级电商服务中心,14个乡镇级电商服务站点,778个村级服务站点。成功打造出融安桔乡里、融水贝江村鸡蛋、柳城蜜桔等一批农特产品品牌,有效推动县域农产品上市。 

  在市本级商贸服务业资金申报上,经过深入调研,市商务委分别制定了两批次不同的申报指南,同时为相关人员做好项目申报业务培训指导,两批次共扶持项目48个,更好促进了我市商贸服务企业的发展。 

  今年,市商务委多措并举,通过帮助企业申报扶持资金、精心组织淡季促消费活动、积极组织企业参加国内、外商品展销会、博览会等方式,有效地降低企业营销成本,挖掘我市消费潜力,扩大企业销售。 

  在切实服务本地市场的同时,也加强了外经贸企业的推动力度,积极拓展国际市场,培育和引进企业做增量,组织企业申报2017年中央外经贸发展专项资金中小企业提升国际化经营能力项目,获批项目53个,获批金额685万元;组织企业申报2017年外经贸发展专项资金优化贸易结构和提高企业竞争力项目资金,共获批17个项目,金额1015万元。 

  加快推进乡镇加油站建设。2017年柳东新区4座规划加油站同时开工,目前2 座新建加油站正在进行竣工验收。同时加快推进网点建设进度,进一步规范成品油经营行为,组织开展成品油经营企业经营安全检查,积极会同有关部门开展打击非法经营成品油专项整治行动,并取得了显著成效。 

  通过到企业进行深入调研,推进企业物流标准化、信息化建设。2017年,柳州五菱物流有限公司、广西德邦物流有限公司柳州分公司获批为市级商贸扶持资金项目;五菱物流有限公司、广西联华超市股份有限公司获得2017年自治区商贸物流标准化行动计划项目共计190万元资金扶持。 

与财政部门积极沟通协调,加强做好对黄标车及老旧车补贴工作,为让工作透明化,市商务委每年均有将黄标车老旧车淘汰补贴审核工作公布在媒体网站上,供市民监督。
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034